Pois chiches au chorizo (recette catalane)

Ingrédients:
– 250g de pois chiches
– 1/2 oignons
– 1/2 poivron rouge
– 60g de chorizo (de préférence celui en bâton)
– 1 gousse d’ail
– 2 cs d’huile d’olive
– 1 pincée de safran
– 1 cs d’eau
– sel, poivre

           Émincer l’oignon, hacher l’ail, couper le poivrons en dés et couper le chorizo en rondelles.
           Faire revenir l’oignon et le poivron pendant 2 minutes sur feu moyen dans l’huile d’olive.
           Ajouter le chorizo et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit doré.
           Ajouter l’ail et les pois chiches égouttés.
           Ajouter une cuillère à soupe d’eau et le safran. Saler et poivrer légèrement.
           Laisser cuire pendant 8 à 10 minutes.
  
          Servir chaud en tapas avec du bon pain ou des tortillas.

          D’autres recettes espagnoles: http://recettes.de/espagne

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s