Biscuits au chocolat sans gluten

Allez, c’est parti ! Popote et papate reprend du service. Ça va bien de se tourner les pouces tranquille cinq minutes mais maintenant ça suffit, il y a une famille à nourrir derrière ! Non pas que j’ai arrêté de cuisiner il y a trois ans, à la naissance de mon fils, mais la recette n’arrivait jamais jusqu’au blog… entre les ingrédients mis au pifomètre et l’absence de photo… Bref, on va essayer de rectifier le tir et s’y mettre plus sérieusement.

Et maintenant, j’ai de la main d’oeuvre !

Ainsi voici la recette à quatre mains pour des biscuits au chocolat sans gluten (pour Papa).

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Pour une 20-30 biscuits (en fonction de la taille) :
– 100g de chocolat en poudre (celui que vous utilisez pour le chocolat chaud)
– 200g de farine de riz
– 30g de poudre d’amande
– 200g de beurre demi-sel froid
– 100g de cassonade

Préchauffez le four à 150°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amande, le sucre et le chocolat en poudre.
Ajoutez le beurre froid en morceaux et mélangez avec le bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Formez des petites galettes que vous disposerez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Espacez bien les galettes quitte à faire plusieurs fournées.
Faites cuire 30 minutes, sortez la plaque et attendez que les biscuits refroidissent avant de les récupérer.

Les biscuits se conservent bien quelques jours dans une boite en faire fermée.

Bientôt, je vous apprendrai à faire un cheesecake magnifique en utilisant cette recette comme fond de pâte…

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http://recettes.de/biscuit

 

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